欢迎进入宁夏宣讲网! 今天是
首页 要闻关注 宣讲动态 通知公告 中心组学习参考 理论热点面对面 政策解读 在线大讲堂 理论与宣讲
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 时政信息   今天是:
咸辉主持召开自治区政府专题会议强调科学务实坚决有力清查整治问题隐患
宁夏宣讲网  nxjst.nxnews.net  发表时间: 2021-07-15     

  7月14日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持召开自治区政府专题会议,听取防范化解政府债务和严禁变相违建楼堂馆所情况,研究部署相关工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照自治区党委、政府安排要求,科学务实稳妥化解政府债务,坚决有力清查整治问题隐患,守住守好不发生系统性区域性行业性风险的底线。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就防范化解重大风险多次作出重要指示批示,这是严肃的政治要求、明确的政治纪律、重大的政治责任。各地各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度负责的精神有效防范重大风险,讲政治的要求一刻不能松,防风险的意识一点不能减,过紧日子的思想一丝不能弱,用实际行动践行“两个维护”。

  会议强调,要以科学务实的举措稳妥化解政府债务。严格落实“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹”的总要求,紧盯目标任务,优化工作举措,加大化解力度,逐步降低债务总体水平,坚决杜绝风险隐患升级。要严肃预算约束,严格源头管控,严禁变相举债,所有政府建设项目必须全部依法纳入预算管理,坚决遏制新增隐性债务。要加强债务动态监管、风险监测预警和债券资金使用管理,健全政府债务“借用管还”全链条监管体系,牢牢把握防范化解政府债务风险主动权。

  会议强调,要以坚决有力的行动清查整治问题隐患。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,从严执行《机关团体建设楼堂馆所管理条例》,深入细致开展清理排查,坚决杜绝各种铺张浪费现象,坚决杜绝变相违建楼堂馆所,发现问题严肃查处、严厉追责,真正做到摸排全覆盖、清查无盲区、整治无死角。

  会议要求,要以严肃严格的监管守住守好风险底线。监督管理上要抓“细”,坚持问题导向,细化监管措施,加强审计监督,深入督查巡查,提升监管效能;体制机制上要抓“长”,着眼长久长效,补齐各环节短板弱项,堵塞各领域管理漏洞,扎牢制度笼子;追责问责上要抓“严”,严肃执纪执法,加大惩戒力度,以案为鉴、以案示警、以案促治,筑牢防范化解风险隐患的“防火墙”。

  会上,自治区党委常委、常务副主席赵永清,自治区副主席陈春平提出工作要求。自治区财政厅、银川市、固原市、永宁县分别汇报情况。(记者 周一青)

>>> <<<
【编辑】:
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区党委讲师团主办 Copyright @ 2017 All Rights Reserved
技术支持:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号-1