欢迎进入宁夏宣讲网! 今天是
首页 要闻关注 宣讲动态 通知公告 中心组学习参考 理论热点面对面 政策解读 在线大讲堂 理论与宣讲
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 时政信息   今天是:
张雨浦主持召开宁夏回族自治区政府党组(扩大)会议强调政府工作必须坚持以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为根本遵循
宁夏宣讲网  nxjst.nxnews.net  发表时间: 2022-05-07     

  5月6日,宁夏回族自治区党委副书记、政府党组书记张雨浦主持召开自治区政府党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取当前经济形势汇报,强调要在政治上对标、思想上对表、行动上对照,确保政府工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

  会议指出,习近平总书记两次视察宁夏并发表重要讲话,为宁夏发展擘画美好蓝图、指明前进方向。政府党组要坚持以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为根本遵循,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照自治区党委部署,全面抓好各项目标任务落实。要以更大力度推动经济繁荣,坚决贯彻习近平经济思想,集中精力大抓发展、抓大发展、抓高质量发展。要以更实举措维护民族团结,坚决落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,巩固发展民族团结大好局面。要以更高标准促进环境优美,深入贯彻习近平生态文明思想,扎实抓好治污、保护等工作,走绿色低碳发展之路。要以更深情怀实现人民富裕,坚持以人民为中心的发展思想,做好民生工作,增进民生福祉。

  会议强调,要坚决落实“疫情要防住”重要要求,坚持总策略和总方针不动摇,克服错误思想,抓实防控工作;坚决落实“经济要稳住”重要要求,加大调度的密度和力度,确保“时间过半、任务过半”;坚决落实“发展要安全”重要要求,抓好安全生产和粮食安全,全力防范化解风险,确保社会大局和谐稳定;坚决落实“全面加强基础设施建设”重要要求,抢抓政策机遇,深谋细研项目,加快构建现代化基础设施体系。

  会议强调,政府党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,担当主体责任,加强自身建设。要进一步加强政治建设,自觉践行“两个维护”。严守政治纪律政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步加强作风建设,不断提升工作质效。弘扬“严细深实勤俭廉+快”作风,用政府“勤奋指数”换取宁夏“发展指数”和群众“幸福指数”。进一步加强廉政建设,带头做到清正廉洁。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行廉洁从政各项规定,营造良好政治生态。进一步加强制度建设,着力打造法治政府。坚持依法行政、依法办事,提高政府法治化、规范化、科学化水平。

  会议还研究了其他事项。自治区政府党组副书记赵永清,党组成员王和山、刘可为、杨东、吴秀章、王道席、陈春平参加会议并发言。

>>> <<<
【编辑】: 杨兆莲
【稿件来源】: 宁夏新闻网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区党委讲师团主办 Copyright @ 2017 All Rights Reserved
技术支持:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号-1