欢迎进入宁夏宣讲网! 今天是
首页 要闻关注 宣讲动态 通知公告 中心组学习参考 理论热点面对面 政策解读 在线大讲堂 塞上新语
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 时政信息   今天是:
梁言顺指导银川市委常委会主题教育专题民主生活会时强调巩固拓展主题教育成果更好统筹发展和安全 在全面建设现代化美丽新宁夏中作出首府贡献
宁夏宣讲网  nxjst.nxnews.net  发表时间: 2024-01-29     

  1月28日,自治区党委书记梁言顺参加并指导银川市委常委会主题教育专题民主生活会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,巩固拓展主题教育成果,更好统筹发展和安全,继续实施好强首府战略,奋力开创高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏作出首府贡献。

  1月28日,自治区党委书记梁言顺参加并指导银川市委常委会主题教育专题民主生活会。

  会上通报了市委常委会主题教育调查研究、整改整治问题清单落实情况和2022年度民主生活会整改措施落实情况。自治区党委常委、银川市委书记赵旭辉代表市委班子作对照检查,市委班子成员逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。自治区党委主题教育第一巡回督导组组长点评。

  听取大家的发言后,梁言顺说,这次民主生活会准备工作充分、问题剖析深刻、开展批评坦诚、整改措施具体,坚持了高标准、严要求,达到了接受政治体检、打扫政治灰尘、净化政治灵魂的目的。会后要列出问题清单,抓好整改落实。

  梁言顺指出,去年银川市发生富洋事故,给人民群众生命财产带来惨痛损失,教训极为深刻。在自治区党委坚强领导下,银川市委班子承压前行、负重拼搏,全力统筹发展和安全,以主题教育推动经济社会发展,地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资增速领跑全区,一些领域在全国领先领跑,各项事业发展都取得了新成效。今年是全面建设社会主义现代化美丽新宁夏加速发力的关键一年,银川市责任更大、担子更重。要以这次民主生活会为新起点,巩固拓展主题教育成果,紧扣高质量发展、高水平安全、高颜值生态、高品质生活,向着新目标、奋楫再出发,为建设现代化美丽新宁夏作出新贡献。

  梁言顺指出,要筑牢政治忠诚,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“四大”活动和贯彻落实总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神全面大起底、回头看,在拥护“两个确立”、践行“两个维护”上有更高站位。要坚持底线思维,汲取教训、举一反三,在狠抓安全生产上有更强担当,常态化排查化解风险隐患,打好安全生产翻身仗、本质安全持久战,统筹抓好各领域安全,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要强化领跑意识,以“跳起来摘桃子”的劲头坚定担当先行区使命任务,抓好“六新六特六优”产业、深化“六权”改革、推进绿色低碳发展,发挥优势促进消费、扩大有效投资,加快补齐民生短板,持续擦亮美丽银川名片,在推动高质量发展上有更大作为。

  梁言顺强调,要勇于自我革命,坚决扛起管党治党政治责任,持续筑牢中央八项规定精神堤坝,持之以恒正风肃纪反腐,把严的基调、严的措施、严的氛围层层传导下去,不断涵养风清气正的政治生态。(马晓芳 姜璐/文 党硕/图)

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区党委讲师团主办 Copyright @ 2017 All Rights Reserved
技术支持:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号-1