欢迎进入宁夏宣讲网! 今天是
首页 要闻关注 宣讲动态 通知公告 中心组学习参考 理论热点面对面 政策解读 在线大讲堂 塞上新语
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 时政信息   今天是:
梁言顺张雨浦走访慰问驻宁部队和武警宁夏总队
向广大官兵致以诚挚问候和新春祝福 希望军地携手共同谱写美丽新宁夏建设新篇章
宁夏宣讲网  nxjst.nxnews.net  发表时间: 2024-02-05     

  新春佳节即将来临之际,2月4日,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦分别带队走访慰问驻宁部队和武警宁夏总队,代表自治区党委和政府向广大官兵致以诚挚问候和新春祝福,希望军地坚决贯彻落实习近平强军思想,坚决做到“两个维护”,进一步传承发扬军爱民、民拥军光荣传统,在建设现代化美丽新宁夏火热实践中携手共进、团结奋斗,谱写军地军民鱼水情深新篇章。

  梁言顺来到驻宁部队某旅,观摩部队汽车驾驶、卫生救护等模拟训练,走进官兵中间与大家交流,关切询问战士们的学习、训练、生活情况。他说,你们从全国各地来到这里,不仅守卫着宁夏安宁,还积极投身宁夏建设发展,美丽新宁夏的每一份成就都凝结着大家的辛苦付出,我代表自治区党委向你们表示感谢!龙年春节快要到了,祝大家新春快乐、家庭幸福、万事顺意。梁言顺随后来到武警宁夏总队训练基地,看到操场上搏斗刺杀、瞄靶射击等科目训练正酣、士气如虹,勉励大家砥砺战斗精神,练好基本功、取得好成绩。梁言顺还走进新兵宿舍,和战士们拉家常、聊过年习俗,询问大家到宁夏适不适应、训练得怎么样。他强调,强国是强军的底气,强军是强国的标配。总书记对广大官兵十分关心,春节前夕专门到部队视察慰问、致以新春祝福。过去一年,驻宁部队和武警官兵履行着特殊使命、作出了特殊贡献。新的一年,希望大家深入学习贯彻习近平强军思想,在强国强军建设中不遗余力,在支持地方发展上担当作为,军地携手共同谱写美丽新宁夏建设新篇章。军地、军民是一家人,自治区党委和政府将把支持国防和军队现代化建设作为优先选项,竭尽全力为部队官兵做好服务保障,积极为练兵备战创造条件。

  张雨浦先后来到驻宁部队某部和某部队医院,看望慰问基层官兵,向大家致以新春问候和节日祝福。他指出,长期以来驻宁部队发扬人民军队优良传统,为国防军队建设、服务地方发展作出了重要贡献。新的一年,希望大家坚决贯彻习近平强军思想,继续关心支持宁夏发展,为国家安全、人民安宁再立新功。宁夏将大力弘扬拥军优属光荣传统,积极帮助部队官兵排忧解难,做好退役军人安置就业等工作,不断巩固军政军民团结良好局面。

  自治区党政军领导雷东生、郭建军、刘军、张拥军、王同广分别参加。

>>> <<<
【作者】: 姜璐 朱立杨
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区党委讲师团主办 Copyright @ 2017 All Rights Reserved
技术支持:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号-1