欢迎进入宁夏宣讲网! 今天是
首页 要闻关注 宣讲动态 通知公告 中心组学习参考 理论热点面对面 政策解读 在线大讲堂 塞上新语
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 时政信息   今天是:
自治区党委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究贯彻落实意见部署春节前后有关工作
宁夏宣讲网  nxjst.nxnews.net  发表时间: 2024-02-06     

  2月5日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第十一次集体学习,春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众、视察慰问驻天津部队时的重要讲话,以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议、中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,研究贯彻落实意见,听取自治区总工会、团委、妇联、科协工作汇报,部署春节前后有关工作。自治区党委书记梁言顺主持会议并讲话,强调要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,不断巩固拓展主题教育成果,持续整治形式主义为基层减负,更好激励广大党员干部担当作为、干事创业,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

  会议指出,要坚决贯彻总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,全面客观评价全区主题教育的成效和经验,建立健全长效机制,持续深化问题整改,切实把主题教育的成果巩固好、经验运用好,进一步激发全区上下的政治热情和奋斗精神,把建设现代化美丽新宁夏事业不断推向前进。

  会议指出,要牢记高质量发展是新时代的硬道理,深刻领悟总书记关于加快发展新质生产力的深远考量和战略部署,全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动战略,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,促进数字经济和实体经济深度融合,持续深化改革扩大高水平对外开放,不断催生新产业、新模式、新动能,开辟高质量发展的新领域新赛道。

  会议指出,要对标对表党中央部署要求,以彻底的自我革命精神持续发力整治形式主义为基层减负,抓紧抓实抓好自治区“十减任务”“十项机制”,着力纠治15个方面突出问题,下硬茬、出重手、动真格,根除顽瘴痼疾。要全面压实工作责任,注重源头治理,常态化开展自查自纠、整改整治,及时发现和通报一批典型问题,以更实举措推动为基层减负取得实效。

  会议指出,过去一年自治区各群团组织围绕党委中心工作,主动担当作为,各项工作取得新成效。要深入学习贯彻总书记关于群团工作的重要论述,强化政治引领,发挥职能作用,加强自身建设,组织动员所联系群众在服务高共情团结、高质量发展、高水平安全、高颜值生态、高品质生活上建功立业、作出贡献。

  会议强调,要深入学习领会总书记赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,按照党中央统一部署,全力做好春节前后民生和安全保障、物资能源保供、社会和谐稳定等工作。要坚持以人民为中心,深入开展走访慰问活动,关心关爱困难党员、低保对象、特困人员、孤儿、残疾人等困难群体,落实临时救助机制,把党和政府的温暖送到群众的心坎里。要提高煤电油气供应、重要民生商品产销保供能力,加强节日期间质量监管和价格监测,让老百姓放心消费。要时刻绷紧安全这根弦,落实中办国办通知要求,加强低温雨雪冰冻灾害防范应对和春运期间保通保畅,强化安全风险隐患排查整治,严格执行值班值守和信息报送制度,确保人民群众欢乐祥和平安过节。

  会议还研究了其他事项。

>>> <<<
【作者】: 马晓芳 姜璐
【稿件来源】: 中共宁夏区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区党委讲师团主办 Copyright @ 2017 All Rights Reserved
技术支持:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号-1