欢迎进入宁夏宣讲网! 今天是
首页 要闻关注 宣讲动态 通知公告 中心组学习参考 理论热点面对面 政策解读 在线大讲堂 塞上新语
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 时政信息   今天是:
自治区党委和政府举行2024年春节团拜会向全区人民拜年
祝愿党的事业更加辉煌伟大祖国繁荣昌盛 祝福宁夏发展步步高人民生活喜洋洋
宁夏宣讲网  nxjst.nxnews.net  发表时间: 2024-02-08     

  甲辰龙年新春到来之际,2月7日上午,自治区党委和政府在银川举行2024年春节团拜会,自治区领导和社会各界代表欢聚一堂、辞旧迎新、共话来年。自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺致辞,代表自治区党委、人大、政府、政协,向全区各族群众、广大干部职工、离退休老同志、驻宁部队指战员,向所有关心支持宁夏发展的各界朋友,向依然坚守岗位、守护平安、辛勤付出的同志们拜年,祝愿党的事业更加辉煌、伟大祖国繁荣昌盛,祝福宁夏发展步步高、人民生活喜洋洋。

  自治区党委副书记、自治区主席张雨浦主持团拜会。自治区政协主席陈雍、自治区党委副书记庄严,在银退休老同志马启智、任启兴、项宗西、齐同生等出席。

  悦海会议中心暖意融融、欢声笑语,洋溢着喜庆祥和的节日氛围,大家一起回望过去一年走过的风雨历程,分享奋斗的收获喜悦,展望龙年的美好前景。梁言顺、张雨浦、陈雍、庄严等来到各界人士代表中间,互相致以新春问候和美好祝福。

  梁言顺在致辞中说,刚刚过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区上下在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下笃定前行、昂扬奋斗,各项事业发展精彩纷呈、各条战线捷报频传,人民生活芝麻开花节节高、获得感幸福感安全感更强。回顾过去,宁夏的每一步发展、每一个成就,都体现着习近平总书记的关心关怀,彰显着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,凝结着全区广大干部群众的智慧汗水,汇聚着社会各界的团结奉献。一年来,有太多的事情难以忘怀,有太多的瞬间让人回味,有太多的人值得敬仰和感谢,广大工人、农民、科技工作者、教师、医护人员、人民警察、新闻工作者、环卫工人、快递小哥……无数劳动者以“社会主义是干出来的”昂扬姿态阐释了不一样的宁夏故事,书写了新时代最美的奋斗华章。正是他们的坚守付出、辛勤劳动,换来了宁夏发展的“春色满园”、风光无限,换来了全区人民生活的方便快捷、舒适安心!我们要向所有为现代化美丽新宁夏建设作出积极贡献的同志们朋友们、为宁夏事业发展打下坚实基础的老领导老同志,以及各行各业各条战线默默坚守、甘于奉献的广大劳动者,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  梁言顺指出,即将迎来的甲辰龙年,是新中国成立75周年,也是加快推进美丽新宁夏建设的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,牢记嘱托、感恩奋进,继续做奔跑者、奋斗者,以生龙活虎的精神、龙翔九天的气势、龙腾虎跃的干劲,从春天出发,向胜利进军,在中国式现代化的大道上奋力奔跑,把现代化美丽新宁夏的美好图景绘就在广袤的塞上大地。要着力续写高共情团结新篇章,持续深化“七抓七促”活动,引导各族群众一起干、一起拼、一起闯;要着力开创高质量发展新局面,做大做强“六新六特六优”产业,加快形成新质生产力,走稳走好经济发展第一方阵;要着力营造高水平安全新环境,以“时时放心不下”的责任感和“睁眼睡觉”的警觉性抓安全、防风险、护稳定,让人民生活更安宁安康、发展环境更安全安定;要着力绘就高颜值生态新画卷,加快绿色低碳转型,打好黄河“几字弯”攻坚战,抓好“一河三山”生态治理修复,让“塞上江南”越来越美;要着力实现高品质生活新跨越,深入推进“六大提升行动”,全心全意解决好民之所盼,把每一件“小百分比”都办成“百分之百”,让群众生活步步高、喜洋洋。

  自治区在职和现职副省级以上领导同志,在银退休老同志,宁夏军区、武警宁夏总队在职副军职以上领导同志和离退休正军职老同志出席。区直各部门单位、各民主党派宁夏区委会、在银高等院校、中央驻宁各单位、各大型企业主要负责同志,基层在银党的二十大代表、全国人大代表、全国政协委员,在宁中国工程院院士,社会各界人士代表参加。文艺工作者在团拜会上表演了精彩节目。(马晓芳 姜璐)

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区党委讲师团主办 Copyright @ 2017 All Rights Reserved
技术支持:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号-1