欢迎进入宁夏宣讲网! 今天是
首页 要闻关注 宣讲动态 通知公告 中心组学习参考 理论热点面对面 政策解读 在线大讲堂 塞上新语
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 时政信息   今天是:
梁言顺在银川市开展春节走访慰问活动
送去总书记和党中央的关心关怀 向全区各族群众致以新春美好祝福
宁夏宣讲网  nxjst.nxnews.net  发表时间: 2024-02-09     

  新春将至、岁寒情暖。2月8日,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺深入银川市,走访慰问困难群众、全国劳模、离休老党员和敬老院特困供养老人,送去习近平总书记和党中央的关心关怀,代表自治区党委、人大、政府、政协向全区各族人民致以新春美好祝福。梁言顺叮嘱各级领导干部要牢记总书记殷殷嘱托,始终把人民放在心中最高位置,关心他们的安危冷暖、保障他们的生产生活,把党的关怀和温暖送到群众心坎上,让老百姓生活更有质量、日子更加红火。

 

  2月8日,梁言顺在银川市金凤区黄河路街道双渠口村居民孙梅霞家,关切询问老两口身体、养老、医保、供暖等情况。

  金凤区黄河路街道双渠口村居民孙梅霞与丈夫患有多种疾病,生活较为困难。梁言顺来到孙梅霞家,关切询问老两口身体、养老、医保、供暖等情况。他说,总书记非常关心老百姓的生活,对困难群众尤为惦记,我们今天来就是把总书记和党中央的关心关怀送给你们。在总书记的坚强领导下,现在党和国家发展越来越好,大家的日子也会越来越好,我们一起努力。

 

  2月8日,梁言顺在宁夏农林科学院,看望慰问长期致力于枸杞研究、成果突出的全国劳动模范曹有龙及其科研团队。

  随后,梁言顺来到宁夏农林科学院,看望慰问长期致力于枸杞研究、成果突出的全国劳动模范曹有龙及其科研团队,了解品种选育、课题攻关、团队建设等情况,向他们送上节日祝福,希望大家继续发挥团队在科技创新中的领头作用,解放思想、打开脑洞,敢于研究前人没有研究过的领域,更加注重青年科研人才培养,在新的一年取得更大成绩。

 

  2月8日,梁言顺在95岁的离休老党员孙常兴家中,与他促膝交谈,重温那段战火纷飞的峥嵘岁月。

  95岁的离休老党员孙常兴参加过解放战争、抗美援朝战争,转业后先后在新疆、宁夏工作,为祖国建设、地方发展作出了积极贡献。梁言顺来到老人家中,与他促膝交谈,一起翻看老照片,重温那段战火纷飞的峥嵘岁月。看到老人胸前熠熠生辉的各种奖章,梁言顺动情地说,您经历了战争血与火的洗礼,正是有像您这样的革命先辈舍生忘死,才有了今天祖国的繁荣昌盛、人民的安定生活。您和革命先辈们身上展现出的革命精神,是党和国家、人民的宝贵财富,我们要把这种精神传承下去,激励教育更多人。得知老人一家四世同堂,梁言顺非常高兴,与他们拍了张“全家福”,祝福老人健康长寿、新春快乐。

 

  2月8日,梁言顺在银川市兴庆区中心敬老院,详细了解供养老人身体状况、食宿保障等。

  兴庆区中心敬老院里一串串红灯笼迎风摇曳,喜气洋洋的新年氛围扑面而来。梁言顺走进住宿区、功能室,仔细察看居住环境和护理情况,详细了解供养老人身体状况、食宿保障等,询问大家还有什么需求。当听到一位老人说现在国家好、政策好,日子比以前好百倍,梁言顺欣慰地说,让老百姓过上更好的日子是党委和政府的责任,我们还要继续奋斗,让大家在新的一年里身体棒棒的、生活美美的!

  自治区领导雷东生、赵旭辉、李东旭、白尚成参加。(马晓芳 姜璐/文 党硕/图)

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区党委讲师团主办 Copyright @ 2017 All Rights Reserved
技术支持:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号-1