欢迎进入宁夏宣讲网! 今天是
首页 要闻关注 宣讲动态 通知公告 中心组学习参考 理论热点面对面 政策解读 在线大讲堂 塞上新语
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 宣讲动态   今天是:
选好育好每一颗理论宣讲的种子——宁夏强化第二批主题教育宣讲培训
宁夏宣讲网  nxjst.nxnews.net  发表时间: 2023-09-18     

  “培训班让我们吸饱了养分,在接下来第二批主题教育中,我们就是一颗颗宣讲的种子,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想在各个岗位接上地气、生根发芽。”近日,银川市委讲师团王旭恒在参加全区基层理论宣讲骨干暨第二批主题教育专题宣讲培训班后,信心满满。

  第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大、任务重,如何通过生动鲜活、务实管用的宣讲,帮助广大党员、干部结合自身特点学思践悟、推动工作?自治区党委宣传部提前谋划,充分借鉴运用第一批主题教育宣讲的有效经验,特别是结合第一批调研中基层宣讲员关于学习培训的需求,及时举办全区基层理论宣讲骨干暨第二批主题教育专题宣讲培训班,来自各市县(区)近百名基层宣讲员参加了培训。

  培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新发展理念的实践启示以及自治区党委十三届四次全会精神等,通过专题辅导、示范宣讲和研讨交流,为宣讲骨干讲理论、说案例、教方法,答疑解惑,进一步打牢理论基础,提升宣讲水平,为完成好“感恩总书记,奋进新征程”习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲蓄能充电。

  结合基层需求,自治区党委讲师团还开展“送学到基层”活动,特别邀请了浙江义乌和广东深圳的宣讲专家,分别赴灵武市、盐池县,与基层党员干部面对面交流互动,通过大量图片对比、案例分享,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想在两地的生动实践、经验启示,共同感悟新思想的真理力量和实践伟力,每场活动都赢得党员、干部热烈掌声。大家表示,这样送到身边的宣讲交流,不仅拓宽理论视野、增强发展信心,还建立了交流互学机制,为接下来的主题教育宣讲提供了更多借鉴。

  下一步,自治区党委讲师团还将积极培育“面对面宣讲”示范点,结合不同地区、不同领域特点,沉到点上、示范指导、层层带动,全力推动第二批专题宣讲分层分类、取得实效。

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区党委讲师团主办 Copyright @ 2017 All Rights Reserved
技术支持:宁夏新闻网 宁ICP备10000675号-1